|
SCREAMOUS' Graphic Novel Workshop
2919 x Read |
1 Comments |
POSTED ON
May 03, 2011 BY admin |
CATEGORY BLOGS / INSIDER DIARIES
![]()
Kingdom Of Rebel (KOR) adalah sebuah program kesenian multidisiplin yang dilaksanakan dalam rangka kolaborasi dan pertukaran budaya antara Indonesia dan negara tetangga di Asia Tenggara. Program ini mengundang beberapa talenta muda yang aktif di dalam ranah kebudayaan kontemporer di Yogyakarta untuk menghasilkan sebuah karya kolaborasi satu antara yang lainnya dan bekerja sama sebagai suatu komunitas. Karya kolaborasi tersebut dapat berupa workshop, presentasi, pameran karya, diskusi, maupun performance mengandalkan keahlian masing-masing peserta. Para peserta program tersebut nantinya akan bertemu dengan talenta lainnya yang beraktifitas dalam komunitas kreatif di negara lainnya dan berkolaborasi dengan mereka. KOR merupakan inisiatif HONF untuk memberikan kesempatan pada talenta lokal untuk mendapatkan pengalaman bertaraf internasional. Program ini tidak hanya berfokus pada presentasi akan dampak perkembangan kebudayaan digital kontemporer terhadap kehidupan sehari-hari tetapi juga dampak lainnya secara global sesuai dengan situasi dan kondisi di Indonesia. KOR mengangkat persepsi dari anak muda, komunitas kreatif terhadap perkembangan ini, dan mewujudkannya dalam suatu bentuk baru yang dihasilkan melalui kolaborasi. KOR 2 diselenggarakan di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia. KOR 2 berlangsung pada tanggal 14 - 22 Maret 2011. Tema yang diambil pada KOR 2 adalah "MASH CULTURA - When the rebelliousness are dead" (secara harfiah berarti: MASH Cultura - Ketika pemberontakan itu mati). Workshop Alchemy Sebuah workshop yang akan diberikan oleh Screamous, sebuah perusahaan clothing yang aktif menggunakan software open-source untuk desain grafis dalam proses kreatif mereka. Workshop bersifat gratis dan terbuka untuk siswa Lasalle melalui pendaftaran dari panitia. Workshop yang diberikan oleh Screamous memberikan dasar dasar penggunaan software Alchemy yang mengutamakan penciptaan grafis digital. Penciptaan grafis digital tersebut dapat dilakukan dengan mudah melalui gerakan cursor mouse atau menggunakan tablet grafis.
Aktifitas di MalaysiaPresentation of Monty Aji (Screamous, ID):The Otuz, Graphic Novel Project Sebuah pameran selama satu bulan yang diselenggarakan oleh National Art Gallery Malaysia yang menampilkan beberapa karya dari Post-Museum Singapura, Tutok Filipina, dan HONF Indonesia beserta karya-karya seniman Malaysia antara lain SOsound, Space Gambus Experiment, dan Goh Lee Kwang. Pada kesempatan ini HONF menampilkan karya-karya dari personal yang tergabung dalam komunitas mereka, termasuk kolaborasi bersama DeadMediaFM, sebuah komunitas yang tergabung dengan HONF sejak tahun 2009. Pada kesempatan ini, HONF juga menampilkan karya hasil desain grafis dari sebuah clothing line bernama Screamous yang menggunakan software Alchemy dalam proses kreatifnya. Adapun detail kegiatan KOR 2 di bagi menjadi 3 hari kegiatan di Malaysia yang berlangsung pada tanggal 18 - 20 Maret 2011. Kuratorial dalam kegiatan ini dilakukan oleh Majidi Amir - National Art Gallery Malaysia bersama dengan Irene Agrivina - HONF. Semua acara akan berlangsung di:
Kegiatan berlangsung dalam 3 hari pameran yang dibagi setiap hari antara lain adalah: Hari Pertama (18 Maret 2011)
|
Yes, We are in Jogjakarta now! Go get our stuff at Sevensouls!
Yes, the cotton warriors strikes back to Jakarta on June 10th till 12th, 2011.
Sale up to 50%! Only for today, June 6th, 2011. Starts at 3pm - 9pm
"THE OTUZ" - SCREAMOUS' Graphic Novel - Alchemy Workshop, Presentation & Exhibition at Singapore & Malaysia, March 14th - 20th 2011.
Hello Malang! See you soon at Kickfest on July 8th 'till 10th!